Minggu, 11 November 2012

cara cepat move on

jaman gini pasti lagi cari gimana buat cepet move on kan ?
aduh hari gini galau ? engga layawww.
oke deh kaasih tips buat engga galau , alias tips move on yaa :)

1.Boleh kok sedih

Guys..Sedih itu adalah sifat manusiawi lo,ya wajar aja kalo kita nangisin si doi dan bukan berarti kita cengeng kok.Ettttiss.. tapi jangan berlebihan loo.Oke kamu boleh terlarut dalam kesedihan tapi kamu harus kasih jangka waktu,misalnya lo ngasih jangka waktu buat nangis itu 2 hari,abis itu kamu harus bangkit lagi,kalo perlu kamu lihat di kaca,sudah berapa tetes air mata yang kau jatuhkan demi dia ? Memangnya dia di sana nangisin kamu ?

2.Mengiklaskannya

Nangis udah,nah disini kita harus belajar menjadi orang yang ikhlas.Yapp..kamu cukup mengiklaskan dia aja kok.Simple deh,toh kalo dia memang jodoh kamu dia bakal balik lagi,trus kalo engga ? Pasti Tuhan udah ngasih yang lebih baik buat kamu :) 

3.Pikirkan kekurangannya

Engga usah mikirin dia atau apalah,kamu harus lihat kekurangannya dia,bukan berarti kita menjelek-jelekannya lo,kan tujuan kita mau move on dari dia 

4.Hilangkan semua kenangan

Buang semua kenangan kamu sama si doi,dari pada kamu simpen trus bikin kamu makin hanyut dalam kesedihan kamu.Kan sayang barangnya ! Kalo kayak gitu mending kamu simpen ke tempat yang ga mungkin kamu jangkau,nah kalo kamu udah lupa atau move on dari dia,baru kamu boleh buka lagi :)

5.Cari aktivitas

Sekarang kamu cari aktivitas yang positif,contohnya dengan mengakrabkan hubungan dengan orang tua dan sahabat kamu.Atau kamu ikut organisasi yang positif.Dijamin deh lama-kelamaan kamu bakalan lupa.

"Emang sih ngomong gampang,tapi kalo ada niat dan kemauan,pasti bisa kok :)"
sumber : http://finnahanifah.blogspot.com/2012/04/cara-move-on-yang-benar-dan-cepat.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar